您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 优质服务 > 正文

虎贝乡:意外伤害保险为计生家庭系上“安全带”

nd.fjsen.com  2015-05-04 15:00:49 游桂钰 来源:东南网  我来说两句

“现在计生政策真是越来越贴心了,政府出钱为我们这些计生户购买意外伤害保险,让我们又多了一份保障……”。虎贝乡七淀村二女户黄大妹高兴地说。

近日,蕉城区虎贝乡为二女结扎户、独生子女户家庭办理计划生育家庭意外伤害保险,该保险由乡政府买单,出资25350元为507户家庭办理一份保费为50元、保额达16万元的计生家庭意外伤害保险,保险期为一年。为了能让全乡符合投保条件的计划生育家庭切实享受到这份保障。

虎贝乡计生工作人员走村入户,向群众宣传计生家庭意外伤害保险的知识,积极组织人员对符合条件的家庭进行摸底核查,确保应保尽保,准确无误。同时,该乡还通过宣传栏、发放宣传材料、召开座谈会等多种形开展宣传工作,大力普及保险知识,广泛宣传办理该保险的意义、对象、条件和办理程序,以及保险的范围、保费、保额、理赔范围、理赔程序等,做到家喻户晓。

通过这项民生工程,切实让自觉实行计划生育的家庭得实惠,大大提高了他们抵御意外风险的能力,实现了一张保单给计生家庭系上“安全带”,受到群众一致好评。(游桂钰)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:计生 意外保险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注