您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第一届全国青运会面向宁德师院招募120名志愿者

nd.fjsen.com  2015-05-04 21:33:42 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

学生们在踊跃填写报名表格

学生在认真填写报名表

 东南网宁德5月4日讯(本网记者 陈虹虹)今日下午,第一届全国青运会宁德赛区青年志愿者招募动员大会在宁德师范学院举行。动员会现场,来自不同年级、不同专业的学子们踊跃报名参加,并在报名表上详细地填上了自己的专业以及选择的志愿岗位等信息。

“在这样大型的赛事上做志愿者,既可以开阔视野,还可以锻炼自己的语言能力、人际交往能力。”来自宁德师范学院物理系的赖雅婷告诉记者。

据了解,第一届全国青年运动会将于2015年10月18日在福建省举行,届时,宁德市将承担击剑锦标赛等部分赛事,并面向宁德师范学院定向招募志愿者120名,为宁德赛区提供赛会宣传、信息咨询、应急救助等便民服务。

动员会现场,市青年志愿者代表发出了“迎接青运会,争当志愿者”的倡议。“青年志愿者是青运会的一支重要力量,希望广大青年朋友们能积极申请加入青运会志愿者队伍,共同践行‘奉献、友爱、互助、进步’的青年志愿者精神,宣传‘新宁德、新青运’和‘全民青运、激情青运、和谐青运’的办赛理念。以最美丽的微笑,周到细致、热情专业的服务迎接八方宾客,用青春服务青运会,为志愿服务事业和‘六新大宁德’建设贡献力量!”

据了解,4月24日,宁德师范学院校团委已启动志愿者的招募工作,通过青运会志愿者招募平台、校团委网站青运会专题页面、志愿服务管理系统发布招募信息,积极组织实施,广泛宣传动员。

“今天现场大概有300多人报名参加,将通过审核、面试、选拔等挑选出120名。”共青团宁德师范学院青年志愿者协会的工作人员表示,“为了确保在5月份组建一支高素质的志愿者队伍,接下来,还会对招募的志愿者开展专门培训,除了文化、礼仪等通用培训外,还将针对不同的岗位,组织他们到场馆实地开展以场馆功能、比赛项目相关知识、内部设施、组织结构、工作团队、规章制度、行为规范等为主要内容的专业培训。”

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:青运会 志愿者 报名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注