您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

古田县黄田中心小学成立开放式图书阅览室 营造读书氛围

nd.fjsen.com  2015-05-05 15:42:40 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

老师引导学生阅读

东南网宁德5月5日讯(本网记者 叶伏国)“我们也有图书阅览室了,而且里面的书好多,教科书、故事书、百科全书……。”黄田中心小学五年级的周晨蕾同学高兴地说,她和同学们对学校的这间图书阅览室可是期盼了许久。

原来,今天是黄田中心小学开放式图书阅览室正式对全体师生开放的日子。经过一个月装修和筹备的图书阅览室在开放首日,就迎来了数百名师生的光临,丰富的藏书和优美的环境获得了师生们的一致好评。

黄田中心小学坐落于美丽富饶的闽江之畔,前身是“莪洋中心小学”,1990年随水口库区迁至黄田新镇并新建校区,更名为“黄田中心小学”。

学生正在开放式阅览室认真阅读书籍

据介绍,新建立的学校图书馆建筑总面积400多平方米,总藏书量21200册,人均21册。馆内旋转楼梯连接上下两层,楼梯栏杆上那形似翻开书本的设计更是为整个阅览室增添了一个亮点。此次新设立的开放式书吧,更是宁德市唯一一个学校书吧。

开放式图书阅览室摒弃了传统意义上阅览室和图书馆分离的形式。上下两层一次性可容纳两个班级一百多个学生上阅读课,为学生课内外阅读活动提供了良好的空间。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:古田 开放式 图书阅览室 学校书吧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注