您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

廖小军隋军赴市地税局调研

坚定信心 强化征管 扎实工作 支持发展

nd.fjsen.com  2015-05-06 11:11:20 韩承斌 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

5月4日下午,市委书记廖小军、市长隋军带领市直有关部门负责人赴市地税局调研,并看望慰问一线工作人员。廖小军强调,地税部门要顾全大局、强化征管,坚定信心、扎实工作,为实现地税收入“双过半”和全年目标打下坚实基础,为宁德市科学发展加快发展作出新的更大贡献。副市长缪绍炜参加调研。

廖小军、隋军一行察看了市地税局办税服务厅、思想廉政文化基地和地税文化长廊,并召开座谈会,听取市地税局工作汇报,科学全面系统地分析了宁德市1-4月地税收入形势,研究新常态下改进工作的新思路、新举措、新办法。廖小军说,近年来,宁德市各级地税部门认真落实省地税局和市委、市政府下达的计划任务,在组织收入、挖潜增收、深化税制改革、加强税源监管、实现税收总体均衡入库等方面,做了大量卓有成效的工作,体现了服务有力度,作风有改进,有力保障了全市经济社会各项事业健康有序发展。当前,经济形势更加严峻,收入任务更加艰巨。面对压力,地税部门既要正视问题,更要坚定信心,采取切实有效的措施,努力实现“双过半”,为全市发展作出应有贡献。

针对市地税局下一步工作,廖小军强调,要顾全大局讲求担当。要站位全局,融入大局,继续把组织收入作为中心工作,发展要务,切实强化担当,主动承接任务,努力实现目标,为全市经济发展夯实财力基础、提供财力保障。要顶住压力加强调度。要密切关注经济运行情况,强化税收和经济指标的比对,加强对收入情况的动态分析研究,并针对征收过程中存在的具体问题,采取切实有效措施,精准发力,有效施策。要强化征管深挖潜力。要进一步在强化征管工作上下功夫,采取纳税评估、预警管理、税务稽查等手段,建立税收风险管理机制和部门协作互动机制,抓紧抓实征管工作,做到应收尽收;积极开展“引税回流”,培育新的税收增长点。要改进作风优质服务。以开展“三严三实”活动为载体,深化作风建设,营造良好的发展环境。

廖小军表示,市委、市政府和全市各级各部门将全力支持地税部门开展工作,为地税部门依法履职、加强征管营造良好氛围,提供必要的工作条件。

隋军指出,地税部门服务大局主动作为,组织收入成效显著;应对下行深化改革,落实政策稳步扩围;依法治税依法征管,加强队伍作风建设;文化引领创先争优,行风评议名列前茅。她要求,地税部门要抓收入培税源,抓治税严管征,抓改革调结构,抓服务提效率,助力企业发展,助推地方建设。(记者 韩承斌 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注