您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

即日起市区将建设一批交通秩序严管示范路段

nd.fjsen.com  2015-05-07 08:18:59 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

公布一批交通秩序严管示范路段、“路口延伸严管区”,力争示范路段路口机动车守法率达到90%以上;全面整改路内停车泊位,实施错时停车等措施……今后,通过这一系列措施的整治,市民出行遇到的拥堵点段将大幅减少,拥堵时长也将明显缩短。

据悉,即日起至年底,宁德市中心城区将开展加强城市交通管理暨第一届全国青年运动会交通专项治理工作。宁德市将科学规划城市交通,长计划短安排,分步优化重点区域及路段路口的交通组织,提升交通堵点的系统整治能力。向社会公布一批交通秩序严管示范路段、“路口延伸严管区”等,通过设置提示警示LED显示屏,强化标志标线、科技监控、勤务配置、现场处罚等措施,实现提示、抓拍、处罚、曝光“一体化”管理,以点带面、严管震慑,力争示范路段路口机动车守法率达到90%以上,非机动车、行人守法率达到80%以上。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:市区 交通秩序 示范路段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注