您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴古田开展“四下基层、四解四促”活动

nd.fjsen.com  2015-05-09 10:26:52 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

5月6日,宁德市政协主席郑民生、市政府副市长曾智勇带领调研组一行,赴古田县开展“四下基层、四解四促”活动,先后实地查看了古田县大甲工业集中区、古田县食用菌电子商务创业园、福大百特新型酶制剂项目和高铁古田北站等,并召开工作汇报会。

调研组指出,近年来,古田县牢牢把握省政协挂钩扶贫的重要契机,集中精力抓发展,努力作为求突破,各项工作取得了长足进步。调研组希望,古田县要以跻身全省县域经济发展“十佳县”行列为新起点,主动适应经济发展新常态,珍惜把握“两高”时代新机遇,努力推动古田县科学发展、跨越发展。一要推动产业升级增后劲。要以强烈的责任感和紧迫感,抓好农副产品提质增效;强化项目战略意识,抓好工业集中区的发展壮大,努力推动工业经济持续向好发展;抓住交通条件大提升的机遇,规划推动古田开发“大旅游”,打造省会“后花园”。二要推动外向型经济发展增效益。不断培育壮大古田县与宁德海关、宁德出入境检验检疫局等战略合作平台,整合资源优势,打造特色品牌,拓展市场份额。三要推动工作创新增活力。依托电商创业园、渤海商品交易所银耳交收运营中心等电商平台,进一步引资引智,培育壮大新型商业业态;创新扶贫模式,发展壮大扶贫中心,为在全市范围内破解扶贫资金筹措难探索途径、创造经验。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市领导 古田 四下基层 四解四促
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注