您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展餐饮服务食品安全整治 重点排查学校小饭桌

nd.fjsen.com  2015-05-11 08:51:35 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市餐饮服务食品安全情况如何?存在哪些食品安全风险因素?……为全面了解掌握这些情况,即日起至12月31日,宁德市开展餐饮服务食品安全“大摸底、大排查、大整治”。

根据市食药监局日前制定的工作方案,我市将在全面摸清辖区内餐饮服务单位底数基础上,加大对重点区域、重点单位和重点环节的排查与整治力度。重点区域为,农村地区、城乡结合部、学校及其周边、旅游景点、车站码头、高速路服务区等。重点单位为,以无餐饮服务许可证经营户和学校、工地食堂以及学生校外托管“小饭桌”为重点摸底排查对象。重点环节为,从业人员管理、进货查验、食品原料储存、餐饮具洗消保洁、冷菜加工制作等为重点环节。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 餐饮 食品安全 学校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注