您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市蕉城、周宁两地试点企业年报公示信息抽查

信息不确切者将列入经营异常名录

nd.fjsen.com  2015-05-11 10:06:31 林滔 来源:宁德晚报  我来说两句

 5月6日,笔者从市工商局获悉,宁德市蕉城、周宁两地被省工商局确定为全省开展企业年报公示信息抽查的四个试点地区之一。根据要求,将从蕉城、周宁辖区范围内已公示年报公示信息的企业中随机抽取1%的比例确定检查名单,其中蕉城区32户,周宁县4户,于5月底前完成抽查工作。

据市工商局企监科负责人介绍,本次抽查的重点在于被抽取企业已公示2013年度、2014年度报告信息的真实性情况,检查的项目包括住所、存续状态、经营状况、资产负债总额、出资情况等。工商部门如果在检查中发现被抽查企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,将通过责令整改的方式提醒督促企业尽快改正,对通过登记的住所或经营场所无法取得联系的企业,将被列入经营异常名录,并通过福建省工商系统市场主体信用信息公示平台向社会公开。(林滔)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 蕉城 周宁 企业年报 公示信息 抽查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注