设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

福安潭头镇: 多渠道多方式传播婚育新风

www.fjsen.com 2015-05-11 10:25:50 董清华 来源:东南网    我来说两句

近年来,福安市潭头镇计生办、计生协会开辟多种渠道,利用多种方式,深入推进婚育新风进万家活动,引导群众树立文明婚育新风尚。

潜移默化式。在主要交通干道、街巷设立计划生育公益广告牌、婚育知识宣传一条街,在活动广场开通计生电子宣传屏幕,制作牙刷架、围裙、水杯、毛巾等日用宣传品免费向群众发放。

面对面咨询式。在计生服务所设立悄悄话室,针对不同服务对象进行不同内容的咨询服务。同时,组织计生服务人员上门开展咨询服务,进行生殖健康、优生优育指导。

阵地培训式。以人口学校为阵地,组织育龄群众学习人口计生政策,开展生殖健康、优生优育、少生优生知识培训,发放一份宣传资料、看一次光盘、讲一堂课,提高群众健康知识知晓率。

大型活动式。充分利用“春节”“5·29协会活动日”“7·11世界人口日”“国庆节”等各种节目、纪念日开展大型集中宣传活动,大力营造婚育新风氛围。 (董清华)

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>>