您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动学校防灾减灾宣传教育周活动

nd.fjsen.com  2015-05-12 08:29:00 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

11日下午,随着警报声的响起,宁师附小署前校区的学生们双手抱头,迅速躲避到课桌下,并在老师们的指挥下,按照疏散线路,有序地开展地震灾害应急避险演练。当日,市教育局联合市地震局、市红十字会在宁师附小署前校区,举行宁德市学校防灾减灾宣传教育周启动仪式暨学生预防溺水签名活动,以提升自我保护能力,提高师生逃生自救能力。

据介绍,5月12日是我国第七个“防灾减灾日”,今年主题是“科学减灾 依法应对”。本周,我市中小学校、幼儿园将广泛开展防灾减灾宣传教育活动,重点加强预防溺水、交通安全、食品安全、防台防汛、预防诈骗等方面的宣传教育。防灾减灾宣传教育周活动期间,各地各学校将结合本地本校实际,开展“六个一”活动,即举办一次启动仪式、召开一次主题班会、举办一期专题宣传栏和黑板报、组织一次应急疏散演练、开展一次专门安全教育、组织一次安全隐患排查整治行动,努力提高师生及家长的安全防范意识和应急避险能力。(记者 孙丽晶)

相关新闻》》

宁德市举行防灾减灾宣传教育周启动仪

五月十二日是我国第七个“防灾减灾日”。5月11日,宁德市教育局联合市地震局、市红字会在宁德师院附小举行宁德市学校防灾减灾宣传教育周启动仪式暨学生预防溺水签名活动。活动中,宁德师院附小的学生们还进行了地震灾害应急疏散演练。全校两千六百多名师生仅用时二分五十秒便全部疏散到学校操场上。(记者 茹捷 摄)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 学校 防灾减灾 宣传教育周
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注