您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德检验检疫局与古田签订合作备忘录

nd.fjsen.com  2015-05-13 10:17:35 林珺 胡美玲 来源:宁德晚报  我来说两句

5月6日,宁德出入境检验检疫局与古田县人民政府签署合作备忘录。双方商定,将建立紧密联系机制,进一步加强沟通,密切合作,提升出入境检验检疫质量监管效能和食用菌产品质量安全水平,共同促进古田食用菌产业出口稳定增长。

近年来,古田食用菌出口呈现良好的发展势头,出口市场多元化,但仍存在种植管理水平参差不齐、产品附加值不高、企业规模小承受风险能力较弱等不足。根据合作备忘录,双方探索建立务实长效的合作机制,确立了六个方面的协作内容:注重把关优质化服务,支持古田食用菌产业发展;实施贸易便利化政策,推进出口示范区建设工作;强化技术帮扶和标准化建设,促进企业扩大出口;加强农药管理和科学使用,实施以质取胜战略;支持企业信用体系建设,推动古台经贸交流合作;结合古田外向型经济,建立检政合作长效机制。(林珺 胡美玲)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德检验检疫局 古田 合作备忘录
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注