您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省教育厅:春季中小学教师资格认定开始

nd.fjsen.com  2015-05-14 10:33:27 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

省教育厅日前发出通知,明确我省中小学教师资格认定时间为:春季5月7日至7月30日,秋季9月11日至12月10日。申请人需在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报。其中,持有教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”报名,其它申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”报名。网上申请成功后,申请人还需准备好教师资格认定申请材料,在教师资格认定机构规定的时间进行提交、现场确认报名。应届毕业生可委托所在高校统一办理。

今年起,我省全面实施全国中小学教师资格考试制度,各市、县(区)教育行政部门不再组织教育教学基本素质和能力测试,将在春、秋两季各开展一次教师资格认定。2015年至2016年期间,符合我省中小学教师资格考试改革过渡期条件的申请人,由省中小学教师资格认定指导中心组织资格考试面试。(信息员 蓝青)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省教育厅 春季 中小学教师 资格认定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注