您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

革命历史题材电影《古田会议》八一厂开机

nd.fjsen.com  2015-05-19 16:10:11 肖扬 来源:北京青年报  我来说两句

真实展现古田会议历史及意义的重大革命历史题材电影《古田会议》昨日在八一厂开机,八一厂新任政委张方军及主创亮相。

《古田会议》由中国人民解放军八一电影制片厂和北京良锋骏景文化传媒有限公司联合出品,影片讲述了1928年底,红四军在赣南地区几乎全军覆灭,经过新泉整训,来到古田廖氏宗祠召开红四军九大,即历史上的古田会议。在古田会议上,确立了思想建党和政治建军的重要原则,中国共产党领导的人民武装从此踏上了新的征途,这也对中国革命胜利产生了巨大影响。

来自解放军艺术学院的编剧谭晓明表示,影片既能展现出历史的厚重感和严肃性,又能传递出浓浓的人情味,既有入情入理,精彩不断的细节,也不乏巧妙构思的视听影像的主旋律精品。导演陈健表示,一定要将这部主旋律影片在拍得真实的基础上做到不拘一格,充分展现每一个人物的鲜明个性。曾经在电视剧《寻路》中饰演过毛泽东的许铂岑表示,这次出演让他对毛泽东的认识进一步加深,自己在表演上更加成熟,努力为观众展现出一个更深刻、全面的毛主席。在片中扮演林文辉的释小龙是首次扮演革命历史人物,他说为了演好这个角色,自己翻阅了大量的革命历史书籍。(记者 肖扬 摄影/齐涌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:革命历史 电影 《古田会议》
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注