您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

不开赌气车,远离路怒族蕉城大队开展文明交通宣传

nd.fjsen.com  2015-05-25 16:18:00 来源:东南网  我来说两句

近期,四川女司机遭男司机暴打,北京两车因刮擦上演全武行……为有效预防遏制“路怒症”行为引发的交通事故,积极倡导文明交通。蕉城大队开展文明交通安全宣传,提醒司机朋友不开“赌气车”,远离“路怒症”,在辖区倡导争做文明安全驾驶人。

一、加强客运车辆驾驶人宣传教育。大队结合当前开展的各项专项整治行动及近期辖区道路交通事故情况,组织宣传民警深入到客运公司开展道路交通安全宣传教育,有针对性地对客运车辆驾驶人进行“面对面”的宣传教育,向全体驾驶员通报近期全国各地发生的交通事故以及近期“成都女司机随意变道而遭暴力殴打”事件,要求驾驶员要严格遵守交通法律法规,汲取事件教训,不随意变道、超车,做到文明驾驶,安全出行。

二、加强交通违法者的教育。大队要求全体执勤人员要牢固树立“全警都是宣传员”的思想,在维护交通秩序、巡逻执勤、纠正交通违法行为和处理交通事故的同时,针对具体违法行为、事故危害等,向违法行为人、事故当事人摆事实,讲道理,做到每纠正或处罚一起交通违法行为、每处理一起事故,都进行一次交通安全宣传教育,使交通安全宣传教育常态化,制度化。

三、加强办理业务群众的宣传教育。大队以违法处理和事故处理等业务窗口为重点,深入开展警营阵地交通安全宣传教育,通过摆放宣传展板、发放宣传资料和播放宣传光碟的形式,加强对前来办理业务的群众和驾驶员的宣传,切实增强交通违法人、交通事故当事人及其他驾驶人的文明交通意识,使广大交通参与者牢记六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大危险驾驶行为。并告诫广大交通参与者为了自己生命财产安全和家人幸福,不要驾乘无牌无证、假牌假证、超员超速以及酒后驾驶等交通违法车辆,自觉摒弃交通陋习,文明安全参与交通。   四、加强开展媒体提示。结合自身工作实际,通过报纸、电台、微博、微信、手机短信等媒体平台以及户外大型LED显示屏,持续宣传“路怒症”的危害,普及交通安全行车常识,温馨提示广大机动车驾驶人谨慎驾驶,文明行车。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注