您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

宁德支队多渠道宣传城市交通管理行动计划

nd.fjsen.com  2015-05-26 10:56:25 来源:东南网  我来说两句

近期,宁德支队迅速落实优化交通管理职能配置,加强城市交通管理行动,提高路面见警率、管事率,严格按照交警要上路,上路要管事,管事要依法的要求,对不文明交通行为实行常态化整治,收到良好社会效果和舆论效果。为进一步营造浓厚的交通整治声势,宁德支队迅速召开部署会,围绕交通组织优化、交通设施规范、交通勤务改善、交通违法行为治理等四项行动,组织民警开展一系列针对性强、措施实、声势大的交通整治工作,积极发动主流媒体记者,随警采访,彰显交警部门实干、协作、高效的过硬队伍形象,营造优化交通管理职能配置后交警严管严查各类交通违法的氛围。截至目前,在省市媒体上刊播稿件30余条,在全社会营造了良好氛围。   

一、突出查纠重点,扩大宣传声势。5月1日以来,各大队根据辖区交通特点,以城区交通主干道、校园周边道路、道路路口为重点,对酒后驾驶、货运车辆超载超限等交通违法行为进行重点查处。为配合整治行动,营造浓烈的宣传氛围,支队邀请宁德电视台、闽东日报等多家记者深入一线随警采访,宣传报道“五一”小长假交通安全管理工作。   

二、加强媒体协作,营造良好共建氛围。整治期间,宁德支队主动对接媒体,邀请媒体记者公开曝光不良交通陋习,加强宣传违法行为的法律责任和危害后果,引导广大市民文明参与交通,全力营造良好的社会舆论氛围。通过东南网宁德站第四焦点网设立的违法曝光台,曝光闯红灯、不按道行驶的车辆;与宁德人民广播电台共同举办的“讲车德、我行”活动,通过空中110信息员,揭露不文明交通行为,在支队支队官方微博、微信等平台上,及时播报各类宣传提示信息计70余条,扩大宣传阵地,增加宣传效果。    

三、交管新动态 及时宣传报道。除充分利用报刊、电视、广播、网站等媒体,及时跟进报道各地交警部门查处行动,积极引导媒体记者加大对交警工作中的新动态及时报道。邀请记者采访女子护学岗和蕉城外贸文明示范岗,宣传护送学生、保障学生安全出行,以及建立志愿者队伍,保障路口交通顺畅的好措施。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注