您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

宁德支队召开中心城区城市交通管理行动部署会

nd.fjsen.com  2015-05-26 10:59:36 来源:东南网  我来说两句

4月29日上午,宁德支队召开会议,贯彻落实全省公安交通管理工作电视电话会议精神,何如坚政委依照省委办公厅、省政府办公厅关于优化市县公安机关交通管理职能配置通知的精神,对中心城区城市交通管理行动进行部署。支队领导、机关各大队、指挥中心及蕉城分局交管大队、东侨分局交管大队负责人参加了会议。

会上,何如坚政委对副省长、公安厅长王惠敏的讲话做了再次强调,要求全警狠抓重点、落实道路交通管理的责任心、塑造队伍和管理的新形象,全力维护辖区道路安全畅通,并就中心城区城市交通管理行动做了部署:

一要提高队伍形象。通过强化思想教育、队伍管理、责任意识、学习培训,进一步坚定队伍理想信念,打牢民警思想根基,有效防范违纪违规问题的发生,切实维护公安民警良好形象,全力打造“遵章、守纪、心齐、实干、协作、高效”的过硬队伍形象。

二要完善路面标志标线。大队要加强路面巡查力度,排查是否存在城区道路损毁严重达不到使用要求、不符合管理需要、不符合通行需求、传达信息容易引起歧义的交通标志标牌及交通标线,是否存在被行道树遮挡的标志牌以及信号灯,是否有需要进行调整、增设、移动以及更改的标志标线。对排查出的问题,及时记录,并报请相关部门进行整改。

三要确保全警上路。切实提高路面见警率、管事率,严格按照“交警要上路,上路要管理,管理要依法,依法要文明”的要求,科学调整勤务,强化辖区重点路段、重点时段的管控及道路通行秩序管理,加大交通安全宣传力度。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注