您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

东侨大队迅速开展中心城区加强城市交通管理行动

nd.fjsen.com  2015-05-26 15:17:08 来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实副省长、公安厅厅长王惠敏在全省公安交通管理工作电视电话会议上的讲话精神,以及市局召开的优化交通管理职能配置动员部署会会议精神,东侨大队以“尽快见成效”为目标,三举措迅速开展中心城区加强城市交通管理行动,5月1日以来,共出动警力120人次,警车20辆次,组织专项整治统一行动4次,查纠各类交通违法行为127起,其中查获酒后驾驶3起,发放宣传材料200余份,在辖区范围内迅速掀起整治高潮。

一、高度重视,层层部署。东侨分局党组成员、交管大队长施卫东带领大队领导班子多次主持召开会议,层层部署传达上级要求开展中心城区整治方面的有关会议精神;五里亭派出所副所长、东侨交管大队城区秩序管理中队负责人刘成妹对每次统一行动精心统筹安排,并参与每次的统一行动现场执法,全程监督、靠前指挥。大队领导在行动中的带头作用激励了士气,提高了工作效率,确保了整治成效。

二、调整思路,强化管控。按照错时管控要求,调整勤务安排,加强午后和夜间时段的交通管控;开展统一集中整治,对摩托车、校车、客车、渣土车四类车辆强化路面管理,对酒后驾驶、客车超员、涉牌涉证等交通违法行为依法处理,对轻微交通违法行为教育纠正;同时,针对黄包车管理、违停整治等交通难点热点问题,集思广益、拓展思路、制定计划、层层推进。

三、分析研判,加强疏堵。连日来,按照统一部署,大队依托岗亭,对辖区14个主要红绿灯路口进行交通流量统计,依照各路口不同的高峰时段对红绿灯配时进行分析研判,为下一步全面调整信号灯配时打下基础;在勤务方面,大队民警适当延长工作时间,实行错时工作制,扩大岗亭“辐射”,对群众反映较多的停车难区域加强巡逻整治,方便群众行车和停车,确保辖区不发生长时间、长距离、大范围的交通拥堵。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注