您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军主持召开市委常委务虚会分析经济发展形势

统一思想 强化措施 真抓实干 推动发展

nd.fjsen.com  2015-05-29 09:26:58 韩承斌 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

5月28日,市委书记廖小军主持召开市委常委务虚会,分析研判当前全市经济发展形势,并就如何改进工作,扬长避短,真抓实干,推动发展,实现“双过半”和全年目标任务进行深入探讨交流,集思广益,达到预期效果。

廖小军强调,要统一思想、坚定信心,强化措施、改进作风,完善机制、真抓实干,扎实抓好各项目标任务的完成落实,合力推进“环三”规划和“六新大宁德”建设的组织实施,以新常态下的新作风、新作为、新业绩,为推动宁德科学发展跨越赶超、建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建做出新的更大贡献。

廖小军指出,要统一思想,进一步强化市委市政府确定的今年目标任务是体现责任、科学合理、切实可行、人大法定的目标的共识,市各套班子领导要带头做起,自觉强化大局意识、纪律意识、规矩意识、底线意识、担当意识,咬住目标不放松,义不容辞抓落实,全力以赴完成好今年的各项目标任务。

廖小军说,今年宁德市各项主要经济指标增速逐步放缓、增幅开始下滑,从全局宏观看,是新常态下的正常现象,不需要悲观失望;从局部微观看,是合理区间的增长速度,不能丧失信心;从发展走势看,是目前暂时的困难局面,不要丧失定力。各级各有关部门要始终保持专注发展的思想定力和工作毅力,全面、正确、客观、理性地分析当前发展的严峻形势,积极应对,强化措施,攻坚克难,用心做事,突围突破。

廖小军强调,要把握机遇,发挥优势,鼓舞士气,增强信心。宁德发展得到了中央领导的关心关注和省里的重视支持,后发潜力凸显,干事氛围浓厚,加快发展有基础、有机遇、有条件。全市上下务必坚定信心,鼓舞士气,激发斗志,更好地凝聚力量,推动跨越赶超。

廖小军要求,要坚持问题导向,强化措施,改进作风,狠抓落实。各级各部门要高度重视,针对当前个别领导干部主观方面还存在喊口号多、抓落实少,浮在面上多、深入一线少,推诿扯皮多、形成合力少,讲究形式多、真抓实干少,上级重视多、下级跟进少等问题,坚持问题导向,严格对标对表抓好整改,同时市委常委要带头,要从市各套班子领导做起,突出“讲政治”“讲纪律”“讲担当”“讲具体”“讲作风”,推动工作高效落实、发展务实推进。

廖小军强调,要加强领导,把握方向,完善机制,保障发展。一要树立正确发展观。正确认识经济建设是党的中心工作,加强对经济工作的领导是各级党委的政治责任和重大职能,进一步抓好经济工作。二要加强能力建设。紧跟新常态下速度换档、结构调整、动力转换的潮流,加强学习调查研究,善于发现问题,敢于面对问题,勇于解决问题,做到会应对、善操作、敢创新、能落实,牢牢把握经济工作主动权;自觉运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,不断提高经济工作法治化水平。三要完善工作机制。不断完善制度体系,以更好的机制推动工作更好地落实,以铁的纪律为经济发展保驾护航。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 市委常委务虚会 经济发展形势
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注