您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

红领巾相约中国梦 廖小军隋军与少年儿童共庆“六一”

nd.fjsen.com  2015-05-29 14:23:32 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

廖小军书记一行来到金涵中心小学为少先队员写上节日祝语

廖小军书记一行与小朋友们共同享受节日的欢乐气氛

东南网宁德5月29日讯(本网记者 陈虹虹)今日上午,宁德市委书记廖小军、市长隋军等市领导来到蕉城区金涵中心小学,参加“红领巾相约中国梦——关注少代会,当好小主人”宁德市、区少先队庆“六一”主题队日活动。廖小军代表宁德市委向全市少年儿童致以节日的问候,向全国少代会代表雷冰燕同学表示祝贺,校园里四处欢声笑语,洋溢着喜庆欢快的气氛。

上午8点45分,廖小军书记佩戴上鲜艳的红领巾,来到红领巾心愿树前,为少先队员写上节日祝语,现场欣赏了少先队员们畲歌对唱、剪纸、制作乌米饭、菅粽等红领巾小社团展示活动,与小朋友们共同享受节日的欢乐气氛。

在活动现场,爱国爱乡的老劳模蓝贵媚大奶奶讲述了光荣岁月,红领巾敬业勤奋的雷雯回忆了晋京故事,小凤凰诚信友善的雷冰燕同学为大家讲述了当选全国第七次少代会代表的故事。

少先队员们正在跳竹竿

“你们是幸福的一代,也是肩负重任的一代。”在主题队会上,廖小军勉励少先队员要爱国爱家、锻炼本领、团结诚信、锤炼意志,做一名立志、勤学、美德、自强少年,为努力实现中国梦和宁德梦积蓄力量、做好准备。

廖书记强调,希望全市各级各部门更加关心、重视和支持少先队工作,更多地为少年儿童办实事好事,使他们能够更好地成长、成人、成才。希望全体教育工作者一如既往忠诚党的教育事业,持续当好辛勤园丁,真正把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好,使全市少先队工作不断焕发出新的生机和活力。

观看表演
  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 儿童 “六一”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注