您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

坦洋工夫高手集结助闯世博

nd.fjsen.com  2015-06-01 11:28:35 吴旭涛 来源:东南网  我来说两句

东南网6月1日讯(福建日报记者 吴旭涛 通讯员 吴庆堂 郑祖辉) 5月31日,“百年坦洋·重返世博启动仪式”暨“福安市第十届坦洋工夫杯斗茶展示会”在宁德福安举行。

5月1日,世博会在意大利米兰开幕,坦洋工夫成为唯一入选中国国家馆的茶叶品种。福安茶企代表团将参加6月8日的中国馆日和7月1日的坦洋工夫主题日活动,坦洋工夫也将作为国礼茶赠送给参加活动的各国贵宾。

为给坦洋工夫闯进世博助势,当地78家茶企集结5月31日的活动,参与斗茶并选送了172个茶样参赛,角逐优质坦洋工夫、金奖坦洋工夫等奖项,吸引了全国各地50多家经销商到现场观摩体验。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:坦洋工夫 世博
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注