您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

隋军为政府系统党员领导干部上“三严三实”专题党课

nd.fjsen.com  2015-06-02 08:29:33 韩承斌 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

根据中央和省委、市委的部署要求,6月1日,市长隋军按照“三个讲清楚”的要求,结合自身工作、学习和思考,为政府系统党员领导干部作题为《忠诚于党,做“三严三实”好干部》的“三严三实”专题党课。

隋军指出,开展“三严三实”专题教育,是中央着眼于巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,持续推进新形势下党的思想政治建设和作风建设所作出的重大部署,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。对宁德来讲,更是弘扬优良传统的重要抓手,推进依法行政的现实需要,持续转变作风的内在要求和加快事业发展的重要保障。广大党员领导干部要准确把握“三严三实”的丰富内涵,深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,扎扎实实推进专题教育开展。

隋军强调,“三严三实”的要求,抓住了做人从政的根本,切中了干事创业的要害,划定了为官律己的红线,是对各级党员干部行为的新规范,广大党员干部时刻铭记,积极践行。严以修身,关键要“立志、尽忠、崇德”,就是要坚定理想信念、对党绝对忠诚、追求高尚道德;严以用权,关键要“秉公、为民、守法”,就是要坚持权力用之为公、用之于民、用之有规;严以律已,关键要“慎初、慎独、慎微”,就是要守住第一关、把住第一次,独处时也能谨慎自律、操行自守,见微知著、防微杜渐;谋事要实,关键要“求是、求真、求活”,就是要实事求是、求真务实、解放思想;创业要实,关键要“敬业、担当、有为”,就是要敬事而信、勤于理政,敢挑重担、勇于任事,真抓实干、善做善成;做人要实,关键要“老实、坦诚、正派”,就是要做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦荡、宽容厚道,公道正派、行不逾矩。

隋军强调,各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚持以上率下、问题导向,以从严从实的标准推进“三严三实”专题教育开展。同时,坚持“两手抓、两不误、两促进”,统筹推进专题教育和日常工作,以推动改革发展稳定的新成效检验专题教育实际成果。

市委常委、常务副市长林志坤主持会议。副市长周秋琦、黄建龙、缪绍炜、崔国辉、曾智勇,市政府党组成员、市公安局党委书记郑雷声,市政府党组成员、市政府秘书长刘信华,市政府副秘书长,各县(市、区)政府、东侨经济技术开发区管委会和市政府组成部门及直属单位主要负责人参加专题党课。(记者 韩承斌 杨洋)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 党员 “三严三实” 党课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注