您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

童装应取下绳带后 再给孩子穿

nd.fjsen.com  2015-06-02 09:09:13 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

\

昨日是六一节,很多孩子都高高兴兴地换上了儿童节新装,其中不少孩子衣服上有着绳状装饰。可这样的衣服虽然好看,却暗藏风险。质监局近期组织开展了儿童服装绳带安全风险监测,结果表明,绳带安全监测符合率仅为5.9%,为此,省质监局发布了童装产品绳带安全风险警示。

省质监局检测

童装绳带符合率仅5.9%

儿童服装上的绳带是指纺织或非纺织材料制成的绳状物的总称,包括束带、链、条带、细绳等,除发挥固定和束紧等功能外,还兼具装饰作用,如衣领带、搭扣带、腰带、蝴蝶结等。

虽然通过绳带可以丰富服装款式,但不适当的绳带可能在儿童活动过程中发生潜在的机械安全性危害,造成骨折、扭伤、拉伤、窒息等伤害。省质监局近期组织开展了儿童服装绳带安全风险监测,共在流通领域实体店和电子商务平台采集本省企业生产销售的童装样品34批次,依据GB/T 22702-2008 《儿童上衣拉带安全规格》等系列标准要求,对拉索和绳带安全项目进行了检测。结果表明,绳带安全监测符合率仅为5.9%,主要是绳带设计与绳带规格不符合标准要求。

\

记者调查

不少家长不知绳带有夺命风险

记者近日走访市区童装市场发现,市场上销售的“绳带童装”还真不少,而记者在街头也看到不少穿绳带童装的孩子。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:童装 取下绳带 孩子穿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注