您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

周宁大队圆满完成为期一个月的城区道路交通整治工作

nd.fjsen.com  2015-06-02 14:51:01 来源:东南网  我来说两句

为全力预防和减少城区道路交通事故,进一步规范城区道路交通秩序,切实提高见警率和管事率,有效解决城区交通秩序混乱、道路拥堵等问题,大队精心组织、全警投入,多策并举,全力以赴开展为期一个月的道路交通整治工作。日前,大队圆满完成了为期一个月的城区道路交通综合整治工作。

4月23日,成立了由周宁大队大队长郭元斌任组长、副大队长陈佛万任副组长的专项整治工作领导小组,切实加强对整治工作的指导、协调。大队先后召开了动员会、部署会、推进会、协调会10余次,精心研制了整治工作方案,重点抓好以下几个方面工作:

一、加强组织领导。大队领导对开展工作进行有效监督,确保把工作责任落实到大队每一位领导和每一名民警身上,确保集中整治行动工作到位。

二是全面排查整治,确保安全出行。大队以“安全、文明、畅通、有序”为标准,重点查处各种机动车乱行、乱闯、乱停、随意占用人行道、大型载重货车城区通行、客运车辆超员等违法行为。同时,各中队组织民警、协管员每天对全县所有从事客运的重点车辆进行安全大排查,严厉打击无证、无牌从事客运现象。

三是建立工作机制,落实整治措施。大队不断调整针对性勤务模式、补充完善整治城区道路机动车乱停乱放交通违法行为工作措施,切实抓好统筹推进落实。即一是针对中心城区机动车、非机动车乱停乱放违法现象,城区各中队要全方位开展专项整治工作,既要对机动车实施拖移,又要对非机动车实施拖移(非机动车原则上由中队采用皮卡车等相应方式拖移),使城区主干道路和重要街道亮出来。

四是加强宣传教育,倡导文明出行。大队利用广播、微信等媒体,在城区范围内深入开展文明交通活动,教育引导行人、车辆遵守交通规则,重点整顿车辆乱停乱放乱行、驾驶人及行人不按交通信号指示通行等行为,帮助市民树立文明出行的意识。

截止目前,大队平均每天出动警力30余人次,共清理占道摊50余处,清理规范违规停车车辆300余辆次,查处涉牌涉证违法行为100余起,纠正其他违法行为400余起。通过开展一个月的交通整治行动,城区交通秩序明显好转,乱停乱放现象得到有效改善,群众出行满意度明显提高。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注