您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

福鼎城区摩托车交通违法整治初见成效

nd.fjsen.com  2015-06-02 14:53:39 来源:东南网  我来说两句

为全方位打击和整治城区各类摩托车交通违法行为,预防和减少辖区道路交通事故。入夏以来,福鼎大队在福鼎市委、市政府和市公安局的统一领导下,持续开展城区摩托车秩序集中整治行动初见成效。   

行动中,福鼎大队一方面加强了平峰期、中午和夜间等重点时段的查处力度,通过在城区各主要路口、路段设置临时检查点,对驾驶无牌无证摩托车、酒后驾驶、不戴头盔、超员、摩托车不按时参加检验、加装太阳伞等交通违法行为进行重点整治。另一方面利用电子警察抓拍系统,对摩托车闯红灯、不戴头盔、超员等违法行为进行抓拍。在查处过程中,交警部门还加强对驾驶人的批评教育,提高市民文明出行、平安出行的意识,并利用“交通违法曝光台”对违法车辆进行曝光,从而营造城区摩托车交通违法的高压严管氛围。   

据统计,5月份以来,福鼎大队共查处二轮摩托车交通违法行为2789起,其中路面查处二轮摩托车酒后驾驶17起、无牌无证47起、未戴头盔295起、超员316起、安装太阳伞189起、拖曳186起,电子警察抓拍系统查处二轮摩托车闯红灯1032起、未戴头盔587起、超员20起。通过持续整治,城区摩托车交通违法现象得到了有效改善。下阶段,福鼎大队将根据夏季特点持续加大二轮摩托车专项整治力度,加强重点时段、重点路段的整治力度,做到二轮摩托车交通违法行为显著减少、二轮摩托车交通事故明显下降。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注