您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委常委(扩大)会议传达学习省政府工作检查会精神

寻标对标比学赶超凝心聚力干事创业

nd.fjsen.com  2015-06-06 11:18:16 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

6月5日,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习省委书记尤权、省长苏树林在省委省政府工作检查总结会上的讲话精神和赴宁德检查组点评讲话精神。廖小军强调,各级各部门要认真贯彻落实省委省政府的新部署、新要求,进一步解放思想、开拓创新,寻标对标、精准发力,真抓实干、干事创业,努力推动科学发展、跨越赶超,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出宁德应有的贡献。

廖小军结合省检查组在宁德检查时的情况和赴其他设区市检查的感受进行分析研究思考。他指出,宁德近几年各项事业能够取得比较大的进步,离不开中央和省委省政府的关心支持,从宁德和兄弟市的发展实际看,我们必须始终坚持发展第一要务、坚持抓住项目这个抓手、加快转型升级、加大投入改善民生、进一步营造干事创业氛围。与兄弟市和发达地区相比,必须清醒认识到宁德发展还存在不小差距,必须寻标对标,比学赶超,凝心聚力,全力推动科学发展跨越发展。

廖小军指出,贯彻全省工作检查活动精神,关键在干事创业、真抓实干,要咬定目标,突出重点,精准发力,攻坚克难。全市上下要切实把全省工作检查成果化为推动宁德发展的动力,进一步统一思想,提振信心,积极适应新常态,主动新作为,努力实现跨越赶超。一要坚持精准调度,稳大盘、促增长、双过半。要把“双过半”作为当前最紧要的任务,继续用好“一月一调度、一季一督查”的综合调度,“一县一对策”及“专项座谈、专题调研、单兵约谈”的精准调度,“月初下指标、月中抓调度、月底抓总结”的过程调度等工作机制,保持定力,稳住方向,巩固势头。特别是在开展“三比一看”“三转一加强”活动的过程中,要坚持问题导向,发挥政策效应,加大精准帮扶力度,帮助企业解决具体困难问题和组织生产发展,使企业轻装上阵,为全市实体经济发展发挥作用。二要坚持精准施策,抓龙头、铸链条、建集群。围绕“抓龙头、铸链条、建集群”,在立“新”扶“旧”、做好“加法”和“减法”等方面多做文章,打造更多新的升级版产业。要着眼外延的“加”,坚持“无中生有”引进“龙头”,小题大做,完善配套服务体系,大力发展战略性新兴产业;要着眼内涵的“加”,围绕技改、转型升级,加大引导,深挖传统产业发展新潜力。三要坚持精准破解,上项目、扩投资、强支撑。在招商选资方面,坚持引进一批起点高、具有先进性、竞争力强又生态环保的新项目,形成“引进一批、落地一批、开工一批、发展一批”,解决好大项目少,持续不足的问题;前期突破方面,要加强沟通协调,打破条块分割,形成目标一致、相互配合、高效运作的工作机制;要素保障方面,针对项目业主反映较为集中的用林、用海、征地交地等问题,要主动适应新常态下的审批报件程序,改进工作,加强沟通,把各项工作做足做细做扎实。四要坚持精准统筹,深化改革、补长短板、惠及民生。持续推进和落实重点领域和相关机构的改革工作。

廖小军强调,要解放思想,转变作风,真抓实干,营造氛围。要持续开展好“三严三实”专题教育,用严的要求和标准,营造全市各级干部干事创业的浓厚氛围,以干部干事创业的成果来检验全市经济社会各项事业发展的成效。

市各套班子领导及其他在职厅级领导,各县(市、区)和东侨开发区主要领导,市直有关单位主要负责人等参加会议。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委常委 省政府 工作检查会 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注