您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

毕业季宁德师院二手市场购销两旺

nd.fjsen.com  2015-06-08 08:49:17 郑舒 周桃园 来源:闽东日报  我来说两句

毕业生在二手市场售卖物品。

“英语听力考试的专用耳机居然只要1元,真是很实惠!”6月6日,宁德师院新校区的毕业季二手市场上,大一学生洪婉清说。当天,该校学生会组织开展了二手市场交易活动,吸引了不少低年级学生前来“淘宝”。

二手市场很火爆

书籍文具最畅销

二手市场上的商品种类齐全,价格优惠。商品主要分为文具、电器、生活用品、运动用品四大类。其中,各类书籍及文具供不应求,便携电脑桌、排插等物品几乎卖断了货。

旅游系学生洪婉清一口气淘了五本英语四、六级书籍和一个考试专用耳机,仅花了15元。大一的郑秀琪也淘到一本《现代汉语词典》,她告诉记者,这本词典如果到书店买要花60元,在这里只花了5元,非常划算。

记者注意到,现场超低的价格不仅吸引了众多师生前来选购,就连附近不少村民也前来“淘宝”。截至当天活动结束,二手市场的物品成交金额近7000元,比去年翻了一番。

卖旧货不为挣钱

只为物尽其用

据了解,每逢毕业季,许多毕业生为如何处理各种学习、生活用品而苦恼。当废品卖太可惜,打包带走又嫌麻烦。通过二手市场让旧货物尽其用,成了毕业生不错的选择。

“我出售这些东西不为赚钱,只是为了物尽其用,不然浪费了挺可惜的!”化学系大四学生姚倩倩说。她这次卖出了很多东西,从书籍、文具到生活用品,价格多为1元。

宁德师院校团委副书记张秋良表示,开设毕业季二手市场,不仅为毕业生行李“减负”,让低年级学生得到了更多实惠,更重要的是培养了同学们物品循环利用的意识,让绿色环保的观念更加深入人心。(郑舒 周桃园 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:毕业季 宁德师院 二手市场 购销两旺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注