您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第六届海峡两岸电机电器博览会亮点纷呈

nd.fjsen.com  2015-06-08 09:19:49 黄雪雪 来源:黄雪雪  我来说两句

6月4日,记者从第六届海峡两岸电机电器博览会筹委会获悉,本届电博览会亮点纷呈,海峡两岸近300家电机龙头企业参展,宁德本地企业再次参展率达80%,机器人产品、闽东新能源汽车将首次亮相展会。

据介绍,今年电博会的口号是“中国领先的中小电机、水泵与发电机组采购展”,形象设计方面启用全新的柠檬黄作为主色调,元素上突出“6”这个元素,预示电博会进入第六年更加具有生机与活力。今年组委会将邀请海峡两岸近300家电机龙头企业参展,参展商来自台湾、福建、浙江、广东、上海、江苏、江西、四川、湖南、河南、辽宁、重庆等十几个省市,其中宁德本地企业再次参展率达80%。他们将展示企业最新、行业领先的电机电器设备与技术,为电机产业的采购商提供一站式上下游采购产品。此外,本届电博会产品将更加注重提升产品品质,拓展欧盟市场,组委会还邀请了150个欧盟电机采购商参展。

据了解,今年电博会将首次展出由漳州联合华鑫公司研发生产的通用机器人,现场演示工业生产线各环节的机器人智能生产操作。智能工业产品的展示、高端电机行业间的交流将有力助推闽东电机行业的转型和升级。新能源汽车也是近年来电机电器行业关注的焦点。今年,闽东新能源汽车首次参展,将带来符合国家产业政策、节能、环保、低效的新能源电机产品。

此外,展会同期将举办层次高、更具权威性的论坛活动。展会同期还将举办“中科院(宁德)电机电器领域成果对接会”、“互联网+新商圈访谈活动”、“电机出口欧盟技术标准的新变化”、“ 电机行业电子商务营销实战”、“电机产业技术升级的机遇和挑战”等系列科技大课堂。将邀请中国科学院院士、台湾电电公会罗怀家副秘书长及德国TUV检测集团、阿里巴巴等资深专家,解读当前电机行业的现状,并与电博会参展企业进行交流和探讨。(记者 黄雪雪)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:第六届 海峡两岸 电机电器 博览会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注