您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区分区供水改造工程动工

四个制水厂针对不同区域按不同水压供水

nd.fjsen.com  2015-06-08 10:53:07 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

6月1日9时53分,金辉市政建设公司安装人员将DN500闸阀安装到第一水厂DN500原球墨输水管道上,宣告中闽(宁德)水务公司单石碑分区供水改造工程进入施工攻坚阶段。

据悉,整个工程分为:第一水厂原DN500球墨输水管改造,新安装DN600球墨管道;新装DN600球墨管道与第二水厂原输水管DN600球墨管连接;新装DN400球墨管与第一水厂原DN300水泥输水管连接三个施工工序。工期约为十天,在夏季高温来临前确保实现通水,以充分发挥分区供水工程的供水效能,提高城区供水管网的安全性。

整个分区供水改造工程完成后,将全面落实水务公司四个制水厂分别对应中心城区的不同区域供应,即自来水第一水厂主要供应鹤峰路沿线地势高区;第二水厂主要供应蕉城区旧城区;第三水厂主要供应东侨新城区;德源水厂主要供应富春路以南后岗片区的分区域供水方案,实现供水企业多年来根据中心城区东低西高的地理特征、四个制水厂针对城区不同区域、按不同水压供水的规划设想。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 市区 分区供水改造工程 动工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注