您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

又是一年毕业季 宁德师院二手市场火爆

为毕业生行李“减负” 让低年级学生得实惠

nd.fjsen.com  2015-06-08 10:57:29 林琪 潘涛 来源:宁德晚报  我来说两句

“这本词典到书店买要花60元,在这里只花了5元,非常划算!”6月6日,在宁德师院新校区的毕业季二手市场上,大一学生郑秀琪拿着刚淘到的《现代汉语词典》,满脸高兴。当日,为让毕业生手上的闲置资源焕发新的生命力,宁德师院校学生会组织开展了二手市场交易活动。收纳箱、电风扇、台灯等日常生活用品,网球拍、篮球等体育用品都以低价出售,低年级学生穿梭在市场内忙着“淘宝”。

市场主要分为“电器类”“生活用品类”“文具类”“运动类”4大类。旅游系大一学生洪婉清在市场上买了五本四六级专用书籍和耳机,仅花了15元。她说,“四级听力考试用的耳机居然只要一块钱,很是实惠!”笔者注意到,现场生活类及文具类用品很走俏,便携电脑桌、排插等物品几乎卖断了货。

化学系大四学生姚倩倩这次卖出了很多东西,书、文具、小风扇等价格多为一块钱,她说“出售这些东西不为赚钱,只是为了物尽其用,不然浪费了挺可惜的!”超低价格不仅吸引了众多学弟学妹前来选购,还吸引了不少附近村民前来“淘宝”。

活动当天,二手市场物品成交金额有近7000元,比去年翻了一倍多。宁德师院校团委副书记张秋良表示,开设毕业季二手市场,不仅为毕业生行李“减负”,让低年级学生得到了更多实惠,更重要的是培养了同学们物品循环利用的意识,让绿色环保的观念更加深入人心。(林琪 潘涛 周桃园 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:毕业季 宁德师院 二手市场 火爆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注