您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新资讯 > 正文

蕉城大队积极开展“六一”儿童节交通安全宣传教育活动

nd.fjsen.com  2015-06-08 17:31:34 来源:东南网  我来说两句

“六一”儿童节,为切实提升少年儿童交通安全意识,预防和减少未成年人道路交通事故的发生,交管大队进一步强化宣传形式,丰富宣传内容,大力组织开展“六一”儿童节交通安全宣传教育活动,全力护航广大学生安全出行。

一、结合“六一”主题,精心策划周密部署。大队在“六一”前夕积极与教育部门联系,并在5月29日,组织民警深入校园,通过组织开展“小手拉大手”活动、互动游戏等形式,广泛宣传交通安全出行小常识,向广大学生发放《致年轻父母的一封信》,教育广大学生家长要给学生树立好榜样,自觉做遵纪守法的文明家长,同时指导家长认真履行监护职责,防范交通安全风险。

二、加强安全提示,提升文明交通意识。结合近期天气变化特点,大队全面分析涉及少年儿童交通事故案例发生的症结所在,通过微博、短信平台、电子显示屏等多种形式,有计划、有针对性的进行安全提示,教育广大学生自觉规范自身出行行为,增强监护人对少年儿童交通安全问题的关注和重视。在农村,通过悬挂宣传标语、张贴宣传挂图等形式,使农村学生和家长受到潜移默化的教育,不断增强安全意识。   

三、发挥媒体作用,正面舆论宣传引导。充分发挥广播、电视、报刊等传统媒体的宣传作用,集中曝光报道典型交通违法案例、事故案例,宣传未成年人交通安全主动防护、规避视觉盲区等交通安全知识,使学生“知危险,会避险”,做到安全出行、文明行走。同时,主动邀请记者随警作战,广泛宣传报道“护学行动”等活动,充分展示交警正面形象,争取社会各界理解和支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注