您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新资讯 > 正文

护学行动严查校车蕉城大队扎实开展校车安全集中整治行动

nd.fjsen.com  2015-06-08 17:33:19 来源:东南网  我来说两句

为切实加大本区校车安全宣整力度,全力保障学生安全。根据部局、市局总队及分局相关工作要求,支队精心组织,宣整并举,扎实开展校车安全集中整治行动。

一、领导重视,精心组织实施。大队高度重视,将校车安全大检查专项行动进行专题研究部署。针对辖区校车的特点,开展专项整治,动员民警认识到开展校车整治行动的必要性,通过层层发动积极营造了良好的整治氛围。

二、严查严整,确保整治实效。在强化管理措施的基础上,做到校车底帐清晰、管控有力。一是重新梳理,确保底帐清晰。对辖区校车数量、安全状况、驾驶人信息、校车外观等情况进行全面排摸,做到“不漏一校、不漏一车、不漏一人”,完善校车及驾驶人交通安全管理台帐,坚决杜绝“黑车”等非校车接送学生的情况。二是突出重点,开展专项行动。在全区范围内组织开展校车安全及校园周边道路交通秩序专项整治行动。对本区各拥有、使用校车的学校、幼儿园周边道路为重点路段,以查纠无校车标牌、未经公安交通管理部门和教育局认可的,用于接送中小学生或幼儿园上学、放学的车辆;学生家长租用社会非法运营车辆;民工子弟学校用于接送学生的车辆为重点目标,坚决杜绝“黑校车”,进一步净化校车运行环境。进一步净化校车运行环境。三是严格执法,强化日常管控。通过优化勤务、合理布警等措施,进一步加强了对行驶校车的执法管理,对发现的校车存在超员载客、超速行驶、在定点停车点以外地点停车上下客等违法行为一律按顶格上限进行处罚,坚决做到“发现一起、查处一起”,始终保持对校车交通违法行为的严管高压态势。

三、多管齐下,提升安全意识。一是组织集中宣传。一方面,组织民警深入本区学校及校车租赁单位集中为驾驶人开展“安全行车、预防事故”的专题教育。二是深入开展宣教。加强同媒体联系,来开展校车安全宣传。利用大队微博、微信及LED屏,积宣传交通安全常识,进一步营造浓厚的宣传氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注