您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新资讯 > 正文

女子护学岗中队“六一”节进校开展交通安全宣传系列活动

nd.fjsen.com  2015-06-08 17:36:03 来源:东南网  我来说两句

“六一”儿童节是孩子们最快乐的节日。为增强广大中小学生交通安全意识,提高自我保护能力,6月1日上午,女子护学岗中队队员们分别走进福安市韩城一小和福安市民族实验小学开展交通安全宣传活动,并送去节日的祝福。

在福安市韩城一小,民警在校园内摆放交通安全知识展板,并发放交通安全知识手册。民警针对小学生的心理特点,现场向他们讲解日常参与交通注意事项,结合城区交通实际,重点讲解如何安全过马路、看信号灯和乘坐车辆,教育他们要遵守交规,随后民警带领交通志愿者们走上街头,向群众宣传“文明出行遵守交通”理念。

在福安市民族实验小学,女子护学岗中队受邀参加“六一”文艺汇演,并表演自制文艺节目《小苹果之交通指挥操》,学生们热情响应,掌声不断,现场气氛热烈。表演结束后,民警通过有奖竞答方式向学生们宣传交通安全知识,讲解遵守交规重要性,强调在马路上玩耍、奔跑的危害性,并向孩子们捐赠六一礼品。

女子护学岗中队作为护学专职队伍,把保护学生道路交通安全放在首要位置,在安全护卫学生平安上放学的基础上,她们创新思维,开展形式多样的宣传活动,特别是通过将交通元素融入到歌舞中等寓教于乐的方式极大吸引学生注意力,受到学生们欢迎,宣传取得良好成效。

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注