您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省内16位专家到宁德市开展科技帮扶

nd.fjsen.com  2015-06-11 09:33:59 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

市人社局近日组织省内16位专家到宁德市开展科技帮扶活动。专家们分别深入屏南、福安、蕉城等地,将技术送到田间地头。

据介绍,福建省立医院、福州儿童医院、福州肺科医院、福州市第一医院等4位专家在屏南县前梨洋村开展义诊并免费发放药品,帮助了当地100多位群众。省农科院、省农业厅种植业技术推广总站、畜牧总站、省林科院、闽江学院等5位专家,深入屏南县前梨洋村、福安市畲乡溪塔村等地开展水蜜桃种植、防治桃病、美丽乡村建设(规划)、林下养殖(鸡等)、赤葡萄酿酒技术指导。

记者了解到,今年以来,市人社局已组织专家入户面对面帮扶活动5次,尽可能得多为群众解决遇到的技术问题。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省内 专家 宁德市 科技帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注