您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开会议研究进一步扶持高校毕业生自主创业工作

nd.fjsen.com  2015-06-11 09:33:19 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

6月10日下午,市委书记廖小军主持召开市委专题会议,学习贯彻中央和省里关于扶持高校毕业生自主创业工作的有关精神,回顾总结一年多来我市扶持高校毕业生自主创业工作成效,研究部署下阶段工作。市人大常委会副主任吴达金、副市长周秋琦参加会议。

会议氛围热烈,参会的创业大学生代表,宁德师范学院、宁德职业技术学院、市直有关部门、东侨经济技术开发区党工委、有关乡镇(街道)党政负责人等,围绕如何进一步做好扶持高校毕业生自主创业工作,结合各自工作实际,谈感想、提建议。市领导不时地与他们互动交流。

廖小军指出,返乡大学生是我市科学发展跨越发展的重要力量,市委市政府高度重视高校毕业生自主创业工作,创造条件、出台政策,全力支持大学生返乡创业。各级各有关部门要继续秉持“像关心自己子女就业一样关心大学生创业”的为民情怀,进一步提升认识,增强责任感和使命感,持续抓好大学生创业工作,推进大众创业、万众创新。

针对下阶段扶持高校毕业生自主创业工作,廖小军强调,一要开动脑筋、创新举措。进一步加大创业扶持力度,强化投入机制、培训指导、平台载体创新,为高校毕业生自主创业提供更多的指导帮扶。二要加大力度、兑现政策。进一步修改完善并尽快出台《关于进一步做好扶持高校毕业生自主创业工作的若干意见》,确保务实、可行、具体,并围绕用好资金、精准帮扶、提升地位、扩大影响抓好落实,确保各项扶持政策落地到位。三要加强领导、形成合力。强化组织领导、政策执行、典型培育、宣传发动、检查督查,进一步营造良好创业氛围。

廖小军还殷切希望广大创业大学生要坚定信念,拿出敢拼爱赢的勇气豪情;要珍惜机遇,选准路子、大胆创业;要实干兴业,切忌好高骛远、急于求成、眼高手低,自力更生、稳扎稳打、艰苦创业,使自主创业的高校毕业生真正成为农村党的政策的宣传者、现代农业发展体制机制的创新者、农业科技推广的示范者、美丽乡村建设的推动者、农村文化教育普及的传播者以及农村基层干部的重要来源,带动推动农村“百姓富、生态美”小康社会建设。

会上,市委组织部相关负责人汇报了一年多来全市扶持高校毕业生自主创业工作,以及《关于进一步做好扶持高校毕业生自主创业工作的若干意见(讨论稿)》起草情况,市人社局负责人汇报拟将部分失业保险基金和就业专项资金作为大学生创业小额担保贷款担保基金等情况。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委 会议 扶持 高校毕业生 自主创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注