您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市胡明珠入选福建5月“好人榜”

nd.fjsen.com  2015-06-11 11:07:18 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

6月10日,记者从市委文明办获悉,“我推荐、我评议身边好人”5月“好人榜”已揭晓,宁德市胡明珠入选“福建好人榜”孝老爱亲好人。

年幼时的胡明珠,生活在单亲家庭,由于生活困难,与右眼失明的父亲背井离乡,相依为命,从四川省广安市岳池县来到福安。自上幼儿园起,她就承担起干家务活、照顾生病父亲的家庭重担,13年的时间里用实际行动,向世人诠释了何为真正的“女汉子”。生活的艰辛,也养成了她刻苦学习、勤俭节约、孝敬长辈的良好品德,深受邻里、老师和同学们的赞赏。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 胡明珠 福建 好人榜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注