您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市海上搜救中心前5月成功救助57人

nd.fjsen.com  2015-06-11 11:02:05 林珺 陈舒幸 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德海事局获悉,今年1至5月份,宁德市海上搜救中心共组织搜救行动6次。遇险船舶5艘,获救4艘。协调搜救海事船艇4艘次,渔船16艘次,过往船舶6艘次,飞机1架次。遇险人员59人,获救人员57人,人命救助成功率达96.6%。

据介绍,前5个月,市海上搜救中心成功处置了“苏淮10458”轮机舱火灾、“都舟17”轮碰撞、“福瑶8号”轮主机失控、“闽霞渔02458”漏水、霞浦籍“闽霞渔01971”轮碰撞等多起险情,最大限度地避免宁德市海上险情事故的发生、减少人员伤亡和财产损失,未发生一起因指挥处置不力,导致险情恶化或发生次生、衍生事故,也未发生重特大险情和可能造成重大社会影响事故漏报、瞒报或超时限报告事件。(林珺 陈舒幸)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 海上搜救中心 救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注