您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

反手摸到肚脐身材好? “对不起,我手短!”

nd.fjsen.com  2015-06-11 11:02:32 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

又到了“花样虐狗”的季节了。你知道最近微博流行啥吗?炫腹!没错,腹肌的腹。这两天,一则帖子在网上流传,帖子称“有美国科学家研究发现:女孩子反手能摸到肚脐眼的身材就是好身材,如果摸不到,要减肥。”于是,一大波“反手摸肚脐眼”养眼照接踵而来,有颜、还有身材,虐狗指数简直爆表。胖纸们悲从中来“真是五月不减肥,六月徒伤悲,一胖毁所有。”

“炫腹大赛”被玩坏了。为了证明自己够瘦,照片里的帅哥美女们纷纷秀出了自己的平坦的小腹,甚至不乏“马甲线”的身影,简直艳(sang)煞(xin)旁(bing)人(kuang)。记者发现,截至6月10日16时许,“反手摸到肚脐身材好”微博话题阅读量高至8000余万次,讨论数也直逼5万次。讨论帖笑点满满,网友也是蛮拼的:“我摸到了,但是为了发张好看点的图,我特么差点把手臂给扭了”“为了摸到都把自己拧巴了,用另一只手把肚脐往手下放”“不是我肚子大,是我胳膊短啊喂”“看来,我得把指甲留起来了”“我就只能摸到腰,可我不胖呀,难不成要我瘦成一道闪电才叫瘦”“唉,拿什么拯救你我的游泳圈”……

真的是“反手摸到肚脐眼”才叫瘦?昨日,记者特意找了三位身高为160厘米,体重在90~100斤的女士做实验。连续几次,三人均无法将手反摸到肚脐上,期间,唯一一次成功,还是做了弊的。其中一名女士在反手实验时,用另一只空余的手帮忙才拉到肚脐眼上。看来,这个“炫腹”网帖的可信度还是有待考证的。也有网友因此得出结论,“反手摸到肚脐眼身材好”这个和身高啥的无多大关系,全看比例,首先你得瘦,其次手要长,最后韧带必须好,并不是瘦子都能摸得到,但是胖一定就摸不到了。说多了都是泪啊。

不过,网友关心的点并不在帖子的真实度上,“我只是来看评论的”“我就摸得到啊,但是身材也不好啊,腿还是粗”“四肢僵硬怪我喽”“发帖人出来,我保证一定不打你”……真是猜得中开头,猜不到结尾。(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:反手 肚脐 身材好 手短
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注