您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中德合作办学落户宁德技师学院

培养汽车“一流技工”

nd.fjsen.com  2015-06-11 11:17:18 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

6月10日上午,中德合作办学的创新型高技能汽车人才培养基地落户宁德技师学院,开创了福建省中职院校同类型中外合作办学的先河。

近年来,汽车产业持续迅猛增长,但宁德市汽车售后技能人才十分匮乏,该基地的成立,既是适应宁德市发展规划的需求,适应职业教育发展的需求,也是现代社会、现代企业对“一流技工”的迫切需要。据悉,该项目通过引进德国汽车专业课程体系,同时引进德国校企合作、现代学徒制的高技能人才培养模式、引进国际认证的人才评价方法等,提升汽车专业师资能力,共同培养汽车高端技能型人才,推动实现学生高质量就业。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:中德合作 办学 落户 宁德技师学院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注