设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

柘荣县英山乡计生“四个无”服务暖民心

www.fjsen.com 2015-06-11 16:04:18 陈绍为 来源:宁德卫生计生新闻网    我来说两句

宁德卫计网6月11日讯(陈绍为) “无距离”、“无差别”、“无差错”、“无障碍”,柘荣县英山乡以这“四个无”推进各项工作深入开展,全心全意为群众服务。该服务模式本着便捷、高效、为民服务的理念,进一步优化了服务模式,完善了工作机制,有效地提升了人口计生管理服务水平,得到了全乡广大群众的高度认可。

温馨服务“无距离”。面向辖区内育龄妇女全面开展术后随访及免费送药具、健康、政策、知识上门。1至6月份,免费向育龄妇女送去避孕药具600余盒,开展免费生殖健康检查300人次,开展各类健康咨询220人次。

内外服务“无差别”。完善流动人口计生管理服务“属地化”新机制,落实流动人口均等化服务,实行流动人口与本地户籍人口同宣传、同管理、通服务。

兑现政策“无差错”。认真完成利益导向工作,落实各项计生奖扶政策,对各项奖扶政策对象进行认真审核确认,并进行公示,确保政策兑现落实到位,做到了既不多发,也不漏户。

干群关系“无障碍”。一是向社会公开举报投诉电话,设立乡村两级计生政务公开栏,接受群众监督举报。二是通过进村入户调查、发放意见征求表及召开人口计生座谈会等形式,广泛征求群众农户意见,听取群众心声,将群众反应的问题进行集中分析并制定解决方案。三是开展微笑服务,贴心服务,对前来办事的群众给一张笑脸,端一杯热水,抬一张板凳,让其安心更舒心。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>>