您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

两岸信众古田共谒陈靖姑

nd.fjsen.com  2015-06-12 09:04:07 王国萍 杜新华 来源:东南网  我来说两句

东南网6月12日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 杜新华 文/图) 11日,“第七届海峡论坛·陈靖姑文化节”在古田临水宫祖庙举行。来自海峡两岸和澳门的400余名信众参加祭祀顺天圣母典礼。

本届文化节主题为“两岸同源 根脉相连”。活动期间,还将举办进香祈福科仪交流,临水缘·两岸情书画交流笔会、陈靖姑文化研讨会、《陈靖姑传奇》动漫片开播仪式、两岸乡村旅游发展研讨会等活动。

古田临水宫祖庙被誉为世界陈靖姑文化发祥地。作为“闽都文化”的重要组成部分,“陈靖姑信俗文化”也是古田县最具地方特色的文化之一。

近年来,古田县借助海峡论坛的平台作用,多次举办陈靖姑文化节,增强祖庙凝聚力和向心力,深化两岸“人同宗、神同源”的认同,促进宁德与台湾经贸、文化及旅游产业等方面的交流合作。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:两岸信众 古田 陈靖姑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注