您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军会见台湾基隆市议长宋玮莉

nd.fjsen.com  2015-06-15 09:20:56 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

6月14日下午,宁德市委书记廖小军亲切会见前来宁德市考察的台湾基隆市议长宋玮莉一行。宁德市领导谢仰俊、李转生、雷维善、缪绍炜会见时在座。

廖小军首先代表340万热情好客的闽东人民,向宋玮莉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,台湾与宁德一衣带水、隔海相望,同根同源、同祖同宗,两地交流交往渊远流长。特别是2009年我市与基隆市缔结友好城市关系以来,联系更紧密,交流更频繁,感情更深厚,民间文化往来和经贸合作也在不断拓展和深化。希望基隆与宁德进一步加强交流,常来常往、越走越亲,增进了解、增强信任,努力扩大在渔业、旅游、文化、人文、青年创业等方面的更多合作,并不断深化两市人大和议会之间的友好交往,互利共赢。

宋玮莉说,近年来基隆与宁德的交往越来越多、关系越来越密切,表示将积极促进两市各项交流深入发展。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 基隆市 议长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注