您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

柘荣大队会同多部门深入辖区企业开展道路运输平安年活动

nd.fjsen.com  2015-06-15 17:30:08 来源:东南网  我来说两句

为了进一步督促企业落实主体责任,预防与减少辖区内道路交通事故的发生。6月2日至6月5日,根据上级公安机关及县局的文件要求,柘荣大队会同县交通运输局、交通综合执法大队、运管所等部门深入辖区企业开展道路运输平安年活动。   

检查组一行先后深入宁德客运公司柘荣分公司、柘荣公交公司、繁星检测站等企业,对企业的安全行车防范管理措施、车辆安全例检、GPS监控、车辆随车配备的安全带、灭火器、安全锤等安全防护项目进行了检查,严格规范客运源头安全管理,坚决消除客运源头安全隐患。同时要求客运企业一是要进一步落实车辆例检制度,加强客运车辆安全监管。对车辆的制动、照明、轮胎及灭火器配备等方面要定期进行检查,杜绝不合格车辆出站,严防重特大交通事故的发生;二是要进一步落实安全主体责任,严格执行凌晨2时至5时停运规定,坚决禁止长途客车凌晨2时至5时上路行驶;三是要严格落实企业安全生产责任体系五落实五到位规定;四是要进一步加强安全教育宣传,提高客运车辆驾驶人员的安全意识,严禁超员、超速和酒后驾驶、疲劳驾驶,确保广大人民群众出行安全。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注