您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

端午出行高速不免费 宁德16个易堵或事故多发段需警惕

nd.fjsen.com  2015-06-16 08:26:10 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

20日至22日,端午假期将来临。福建省高速公路公司提醒,放假期间,高速公路通行不免费。

依据交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,端午节不属于4个免费通行的重要节假日(春节、清明节、劳动节、国庆节),因此车主上高速仍需正常缴费通行。

端午节就要到了,许多市民开始准备外出游玩。如果您选择自驾,那可得注意在出门前先“踩好点”了。日前,市公安局交警支队发布了16个要警惕的路段,哪里易拥堵,哪里事故多发,答案全在这!

这些易拥堵路段 您最好错峰出行

根据市公安局交警支队发布的消息,端午期间市民应注意的易拥堵路段共有9个,其中蕉城3个、福安1个、寿宁2个、柘荣1个、福鼎2个。

蕉城的3个分别是:省道201漳东线漳湾镇,起止点为漳湾镇码头、漳横线、烟漳线,拥堵时段为20日13时至15时,发生拥堵时的备选路线为漳湾镇政府后山路104国道;八都镇乡道云下线、海云线,起止点为云淡至下汐沿线及海星至云淡沿线,拥堵时段为20日13时至15时,发生拥堵时管制疏导;104线七都段,起止点为2187km—2188km,拥堵时段为20日13时至15时,发生拥堵时管制疏导。

福安的1个为:辖区国道104线,起止点为福安高速口至过境路溪东段(福安城区路段),拥堵时段为9时30分至11时,发生拥堵时的备选路线为,下高速沿富春大道经过富阳大桥进入城区;附近车辆可于高速出口沿富春大道经过坂中往溪东。

寿宁的2个为:工业路,起止点为菜市场门口,拥堵时段为7时至9时,发生拥堵时的备选路线为,寿宁县胜利街;胜利街,起止点为聚得乐门口,拥堵时段为11时30分至12时10分,17时至17时40分,发生拥堵时的备选路线为,寿宁县环城路。

柘荣的1个为:东源鸳鸯头,起止点为东源鸳鸯头—龟洋村道,拥堵时段为9时至16时。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:易拥堵 事故多发 路段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注