您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

端午出行高速不免费 宁德16个易堵或事故多发段需警惕

nd.fjsen.com  2015-06-16 08:26:10 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

福鼎的2个为:104国道,起止点为福鼎市城区五里牌,拥堵时段为8时至12时,发生拥堵时的备选路线为,城区玉龙大道或城区星火路;城区江滨南路,起止点为江滨桥至桐山大桥路段,拥堵时段为12时至16时30分,发生拥堵时的备选路线为,从彩虹桥和流美大桥绕行。

这些危险路段、事故多发点段 您尤其要提高警惕

根据市公安局交警支队发布的消息,端午期间市民应注意的道路危险路段、事故多发点段有7个,其中蕉城3个、福安3个、寿宁1个。

蕉城的3个分别是:104国道宁德市蕉城金涵琼堂村段,起止点为2199km—2198km+300m,警方提醒,村庄路段,人车密集,应注意减速慢行;304省道宁德市蕉城洋中凤田村段,起止点为21km—24km+290m,警方提醒,村庄长下坡、多弯路段,应注意减速慢行;303省道宁德市蕉城霍童凤桥村段,起止点为26km+500m—27km,警方提醒,村庄长下坡、多弯路段,应注意减速慢行。

福安的3个分别是:国道104线(福安市罗江段),起止点为国道104线2148km+600m—2153km+600m(罗江段),警方提醒,该路段路面开阔,未设置隔离栏;夜间照明不良,事故多发。驾车夜间出行应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯;省道302线(福安市白云山高速收费站、省道302线、白云山旅游大道交叉处),起止点为43km+800m—44km+300m。警方提醒,该路段车流量大,车速快,事故多发,行经事故多发路段,应注意不要违法超车和逆行,视距不良时要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备;大唐线(湾坞高速出口至大唐火电厂专用公路),起止点为0km—8km。警方提醒,该路段叉口多,车流人流量大,全线路面标识标线缺失,事故多发。应注意在路面标识标线缺失的路段或者叉口多的路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

寿宁的1个为:202省道(福建省寿宁县南阳镇路段),起止点为29km+700m—29km+900m。警方提醒,该路段路面拓宽施工,占用一半车道,施工路段,单车道行驶,应注意减速慢行。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:易拥堵 事故多发 路段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注