您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军为宁德军分区部队官兵上专题党课

弘扬光荣传统 强化使命担当 把握强军目标 深度融合发展

nd.fjsen.com  2015-06-16 08:31:41 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

“七一”前夕,6月15日,市委书记、宁德军分区党委第一书记廖小军应邀来到预备役海防团主会场,为军分区部队官兵上题为《精心研读原著 强化使命担当 牢牢把握党在新形势下的强军目标》的学习《摆脱贫困》专题党课。市委常委、宁德军分区司令员陈炎春主持党课。

廖小军说,重温《摆脱贫困》一书,对于更好地传承和弘扬习近平同志当年为我们留下的优良传统和工作作风,加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,进一步凝聚意志力量,激励军心士气,坚定理想信念,增强责任感使命感,推动国防和军队现代化建设具有十分重要的意义。

根据自己平时的学习和思考,廖小军详细介绍了《摆脱贫困》的成书背景和缘由,全面系统地阐述了《摆脱贫困》的主要内容和精神实质。他说,《摆脱贫困》紧紧围绕闽东地区加快发展这一主题,系统提出了贫困地区如何脱贫致富的科学思路,集中体现了习近平同志在宁德工作期间推进闽东地区经济社会发展的实践探索和理论创新,是习近平同志在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的思想方略的重要结晶。书中将一系列极富创造性的战略思想、极富前瞻性的理论思考和极富针对性的实践观点娓娓道来,思想深刻、发人深省、催人奋进。透过字里行间,我们深切感受到习近平同志为实现闽东摆脱贫困这个最主要的阶段性目标任务,兢兢业业、不懈奋斗的精神;为了让老区群众尽快过上美好日子,殚精竭虑、夙兴夜寐的公仆情怀;为了进一步密切党群干群血肉联系,始终不渝地坚持和倡导“四下基层”,深入群众、深入实际,真抓实干的务实作风;为了重树干部队伍形象,从严治吏、整肃队伍、清除腐败的坚定决心;为了倡导勤政廉政的干事风气,以身作则、严于律己,廉洁奉公的高尚情操。

“时隔20多年,我们重温《摆脱贫困》一书,深切地感受到《摆脱贫困》所阐述的重要思想理论,不仅没有过时,而且历久弥新,具有很强的时代价值。”廖小军说,要充分认识《摆脱贫困》的重大历史意义和现实意义。学习《摆脱贫困》,有助于为宁德加快发展、跨越赶超提供强大精神动力;有助于更加全面系统地理解把握习近平总书记系列重要讲话精神;有助于掌握科学的思维方式,提升分析问题解决问题的能力。当前,宁德的发展正面临千载难逢的重大历史机遇,市委要求全市上下、各级各部门要重新学习《摆脱贫困》一书,学深学透、弄懂弄通,进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,适应新常态、抓住新机遇、力求新作为,全面推动宁德科学发展、跨越赶超。

廖小军最后说,要以学习《摆脱贫困》为契机,强化使命担当,努力打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队。要讲政治、顾大局,切实加强思想政治建设;能打仗、打胜仗,着力提高官兵战斗力;当先锋、作贡献,全力服务地方经济发展;共携手、齐努力,加快构建军民融合深度发展试验区。

宁德军分区政委郭剑文等军分区机关领导干部,蕉城区人武部和预备役海防团全体机关干部在主会场听党课,其他县(市)人武部干部职工和全体专武干部在各县(市)分会场听党课。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 官兵 党课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注