您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国企下岗失业人员可申报计生家庭奖励扶助

nd.fjsen.com  2015-06-16 08:42:10 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

从2015年1月1日起,符合条件的国有企业下岗失业人员将被纳入福建省部分计划生育家庭奖励扶助范围。省卫计委和省财政厅近日专门为此联合发出通知,明确了相关人员需符合的条件。市卫计委和市财政局于日前转发该文,要求在宁德市认真执行。

根据通知,自觉执行国家计划生育法律法规,现存一个子女的国有企业下岗失业人员,可在年满60周岁后,申请纳入福建省部分计划生育家庭奖励扶助范围。国有企业下岗失业人员包括国有企业的正式职工因企业生产经营等原因而下岗或待岗,尚未与企业解除劳动关系的人员;与国有企业解除劳动关系,已进行失业登记的人员;国有企业关闭破产需要安置的人员等。

符合条件的申请人可向户籍所在地乡 ( 镇)人民政府 ( 街道办事处)提出申请。对于奖励扶助对象,按年人均不低于1200元的标准发放奖励扶助金,低保家庭按年人均不低于2400元的标准发放奖励扶助金,直到亡故为止。

对于需确认其下岗失业人员身份真实性的,只需提供下列材料之一即可办理,分别是《下岗证》;《再就业优惠证》;《就业失业登记证》;《就业创业证》;领取失业金或下岗职工基本生活补助金等费用的相关证明;县及县以上行业行政主管部门出具的《国有企业下岗失业人员证明》。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国企 下岗 申报 计生家庭 奖励扶助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注