您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

前5月宁德市CPI上涨1.4% 5月猪肉价格上涨4.4%

nd.fjsen.com  2015-06-16 11:19:48 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德全市9县市区猪肉价格摆脱了春节后环比下降的态势,正“齐刷刷”涨价;在温度适宜的气候下,鲜菜长势好,价格有了不同程度的回落……最近,市民上市场买菜应该是种“喜忧参半”的感觉吧!

根据国家统计局宁德调查队公布的数据显示,1~5月份我市居民消费价格较上年同期上涨1.4%,低全省0.2个百分点,涨幅居全省第六位。5月份环比上涨0.2%,与全省同步。其中,与市民生活息息相关的食品类价格环比上涨0.2%,从食品类构成的16类看,呈7降6升3平的态势。

据调查,5月份毛猪出栏价格上涨超过10%,影响市场猪肉价格。全市9县市区猪肉价格摆脱春节后环比下降态势,肉禽及其制品价格环比上涨2.0%。其中猪肉价格上涨4.4%、畜肉副产品价格上涨1.8%。

同时,5月份温度适宜,适合鲜菜生长,茄子、黄瓜、空心菜大量上市。9县市区鲜菜价格均有不同程度回落。据统计,菜类价格环比下降2.4%。其中鲜菜价格下降2.8%。

蛋类价格方面,环比下降了0.9%。其中鲜蛋价格下降1.0%,是今年以来降幅最低的月份。鸡蛋价格下跌趋缓,部分县市价格出现回弹。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:CPI 猪肉价 上涨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注