设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

柘荣县英山乡“有奖查体” 育龄妇女“乐了”

www.fjsen.com 2015-06-16 15:51:26 陈绍伟 来源:宁德卫生计生新闻网    我来说两句

宁德卫计网6月16日讯(陈绍伟) “现在政策就是好,不但免费为我们检查身体,还给我们发放生活用品,希望以后这种活动多多组织……”,6月15日,刚刚接受过免费检查的柘荣县英山乡半岭村育龄妇女杨细妹笑嘻嘻地与身边的朋友这样高兴的聊着。

针对“两癌筛查”和“孕前优生健康检查”项目群众认识不够,导致参检率不高的实际,英山乡积极探索,创新举措,通过宣传引导、政策带动、服务保障等措施,大力开展“有奖查体”活动,凡来接受免费检查的育龄妇女,均可登记免费领取洗洁精、洗衣粉等生活用品,极大地吸引了广大育龄妇女的眼球。

自该项活动启动以来,前来接受免费检查的育龄妇女“蜂拥而至”,仅活动当天参检量达到120人次,同时,针对部分偏远山区,交通不便的育龄妇女,该乡还负责免费接送,有效提升了育龄妇女参检热情。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>>