您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣县:宅中乡便民服务中心 干部甘当“买油郎”

nd.fjsen.com  2015-06-18 09:24:10 吴国荣 陈铭毅 来源:东南网  我来说两句

东南网6月18日讯(福建日报 吴国荣 陈铭毅) “阿弟,我要买5升汽油,帮我登记一下。”6月9日一大早,柘荣县宅中乡宅中村的林松生大爷就来到乡便民服务中心,要求登记购买汽油。当班的乡纪委相关负责人热情接待了他,并仔细将装油桶标好信息,整齐地摆放在一旁。

据了解,宅中乡地处偏远,农业生产活跃,群众的生产用油量大。由于易燃易爆物品有管制政策,群众买油十分不便,须到村委开具证明,然后携带身份证到离乡30公里的东源中心派出所盖章审批,再到城关加油站买油。

今年4月份以来,宅中乡开展“拼车买油,为民服务”活动,将全乡干部挂钩联系各村,动员群众将专用油桶和买油预付款送到各服务点登记,乡政府代办审批并联系雇用专车,每两周统一买油运油,送到群众手中。

为确保群众买油和均摊车费的钱使用得公开、透明、节俭,乡纪委指导各村纪检员介入监督并实施问责,两名经办干部因未及时结算和公开预付款开支情况被乡纪委廉政提醒约谈。

“以前,我们花的车费比买油钱多不说,还要贴上一天工,现在可方便多了。这些‘买油郎’既会干事又干净,真好!”林松生逢人就夸。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宅中乡 干部 便民 服务中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注