您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

爱心人士伸援手 特困姐妹获资助

nd.fjsen.com  2015-06-18 11:04:06 夏斌 陈佛爱 来源:东南网  我来说两句

东南网6月18日讯(福建日报 夏斌 陈佛爱) “谢谢叔叔!谢谢!”近日,当霞浦县柏洋乡横江村的黄巧玲、黄巧燕两姐妹接过乡计生工作人员送来的钱和衣物时,连声道谢。

黄巧玲、黄巧燕一家是柏洋乡横江村的计生“二女户”。父亲患有二级精神残疾,生活不能自理;母亲是个聋哑人,姐妹俩从小由母亲带大。2013年,父母离婚,姐妹俩由父亲抚养。但父亲根本无法抚养两姐妹。目前,父女3人均寄居在姐妹俩的伯父家中,3人的生活费以及姐妹俩的学费等,全由伯父支付。而伯父自身又患有疾病,家中还有3个子女需要抚养,生活极其困难。

柏洋乡计生办得知黄家的困难后,积极联系社会爱心人士资助黄家。经过多方努力,福州的爱心人士邱先生、张先生与黄家姐妹结成了“一对一”帮扶资助,分别给予姐妹俩每人每月200元的资助款。

当天,两位爱心人士委托柏洋乡计生工作人员,给黄家姐妹送去第一个月的资助金以及衣服、鞋子等爱心物品。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:爱心人士 援手 特困 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注